仁智书院
|收藏|设为首页
仁智书院2019级新生召开以“谱写廉洁文化篇章,构筑风清气正校园”为主题的班会
作者:时间:2019-10-18浏览次数: 10

为全面提高学生的思想道德素质,积极配合学校深入开展学生廉洁教育活动,普及廉洁知识,提高廉洁素养,培养学生敬廉崇洁的高尚道德情操,我院组织召开了“谱写廉洁文化篇章,构筑风清气正校园”廉洁教育主题班会。

班会伊始,导员老师向同学们认真解释了清正廉洁四个字的含义。躁动的气氛瞬间严肃了起来。随后同学们一同深入学习了党的十九大精神和中央关于全面从严治党的新部署新要求及中纪委等六部门《关于加强廉政文化建设的意见》《教育部关于在大中小学全面开展廉洁教育的意见》,并结合新生的心理特点与成长成才需要,抓住青少年价值观形成和确定的关键时期,通过组织新生观看警示教育片和廉政专题片等视频资料,让新生身在其中、心临其境,接受直观形象、生动的法律法规和理想信念教育,切实深化教育效果。观看结束后,同学们针对最令人思考的情节进行讨论,交流诉说了自己的观点,同时,导员老师为与会的学生认真地解答学生们对此的疑惑。班会结束后,同学们纷纷表示要传承中华民族的希望,担负着建设未来的重任,无论之后从事什么岗位,都应该从根本上懂得“清正廉洁”的价值,在头脑中根植“清正廉洁”的理念,使“清正廉洁’’成为其立身立业之基,使“敬廉崇洁”成为中华民族兴国安邦之源。

    本次班会的召开,切实落实了高度重视,加强领导;精心组织,落实见效;加大宣传,深入开展的工作要求,提高了大学生廉洁素养及道德自律意识,引导学生廉洁修身,逐步树立守纪律、懂规矩的新时期大学生良好形象,为大学生树立正确价值观做出了具体指导。




书院新闻
Sage Academy