仁智书院学生第3党支部5月份政治理论学习
作者:时间:2019-05-13浏览次数: 20

2019510日,我党支部在郑州市第二人民医院开展了仁智书院学生第3党支部5月份政治理论学习会议,全体党员预备党员参加了此次会议,会议主要内容:1.教育是国之大计、党之大计;2.推进教育现代化;3.加快教育现代化、建设教育强省;4.加强党风廉政建设.在会议上主持人张凯详细讲解了此次会议的主要内容。

429日,省委、省政府召开全省教育大会,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神。强调教育是国之大计、党之大计,指出教育的根本任务是立德树人,工作目标是凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民,为我们加快推进教育现代化、建设教育强省指明了方向、提供了遵循。告诫我们1、要警钟长鸣,筑牢防线。任何腐化、腐败行为都是从思想的蜕化开始的,都有一个思想演变的过程。2、从严自律,管住自己。当前市场经济的趋利性逐步渗透到社会生活的方方面面,形形色色的价值观不断充斥人们的思想,我们现在各方面的条件也有了很大的改善。3、自觉接受监督。失去监督的权力,必然滋生腐败;脱离监督的干部,往往会犯错误。我们每一名党员干部都要正确地对待监督。党组织和群众的监督是一面镜子,经常地照一照,检查一下自己的缺点和不足,及时加以改正和纠正,对自己的成长进步大有裨益。

通过本次会议,大学了解到了政治思想理论的学习的必要性和必然性。