鹤壁基地党员学习习近平新年讲话精神
作者:时间:2019-04-26浏览次数: 18

425日,仁智书院学生第五党支部在鹤壁基地五楼会议室学习习近平总书记的学校思想政治理论课教育座谈会讲话精神。第五党支部书记任宏老师组织学习,全体党员同学参加了学习。

总书记强调了思政课教师发挥的关键作用,要给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好第一粒扣子,首先自己要按照要求,真正做到“六要”,坚持“八个相统一”,把思想政治理论课讲得入耳、入脑、入心,联系实际接地气,引导学生辩证、理性看待问题,增强思想性、理论性和亲和力、针对性。同时,思政课程离不开与课程思政相结合,专业课程也要嵌入思想政治教育的内容,实现“三全育人”。

任宏老师强调,我们要深入学习、深刻领会讲话精神,联系学校实际贯彻落实,学校办好思政课、教师讲好思政课、学生学好思政课,为培养担当民族复兴大任时代新人,培养社会主义合格建设者和接班人多做贡献。

第五党支部的全体党员一致认为,通过学习习近平总书记的思想政治教育讲话精神,能置身这样一个伟大的新时代,今后一定发奋学习,成长成才,立下鸿鹄志,争做奋斗者,不负新时代。