仁智书院学生第3党支部4月份政治理论学习
作者:时间:2019-04-26浏览次数: 20

2019425日,我党支部在郑州市第二人民医院开展了仁智书院学生第3党支部4月份政治理论学习会议,全体党员预备党员参加了此次会议,会议主要内容:1.要全面贯彻党的教育方针2.发挥教师的积极性、主动性、创造性3.增强思政课的思想性、理论性。在会议上,主持人张凯详细讲解了此次会议的主要内容。

1.办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。我们党立志于中华民族千秋伟业,必须培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。在这个根本问题上,必须旗帜鲜明、毫不含糊。2办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性。思政课教师,要给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。第一,政治要强;第二,情怀要深;第三,思维要新;第四,视野要广;第五,自律要严;第六,人格要正。3.推动思想政治理论课改革创新,要不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。要坚持政治性和学理性相统一;坚持价值性和知识性相统一;坚持建设性和批判性相统一;坚持理论性和实践性相统一;坚持统一性和多样性相统一;坚持主导性和主体性相统一;坚持灌输性和启发性相统一;坚持显性教育和隐性教育相统一。

通过本次会议,大学了解到了政治思想理论的学习的必要性和必然性。