仁智书院学生第六党支部4月份政治理论学习
作者:时间:2019-04-22浏览次数: 22

2019421日,新乡医学院三全学院仁智书院学生第六党支部在三门峡基地第二报告厅顺利召开4月份政治理论学习会议。会议由学生第六党支部书记程俊主持,组织委员李玮同学记录,三门峡基地仁智书院全体党员参加了此次会议。

会议开始,支部书记程俊首先讲此次会议的内容和主题为习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上发表重要讲话。指出我们办中国特色社会主义教育,就是要理直气壮开好思政课,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

会议主要内容包括六部分,分别是要全面贯彻党的教育方针;发挥教师的积极性、主动性、创造性;增强思政课的思想性、理论性;思想政治理论课;党中央对教育工作的高度重视;推动思想政治理论课改革创新。告诉大家作为党员,应当认真深刻领会习总书记讲话的内涵及精神实质,并且努力去践行。接着,6位党员代表依次发表学习心得体会。随后,党员们自由讨论,分别对两会发表自己的见解。讨论中党员们积极发言,踊跃参与,将习总书记讲话精神与实际情况相结合,立志从思想上和行动上践行。

通过本次政治理论课的学习大家了解到推动思想政治理论课改革创新,要不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。要坚持政治性和学理性相统一,坚持价值性和知识性相统一。最后,会议在一片热烈的掌声中圆满结束。