仁智书院学生第二党支部召开四月份政治理论学习
作者:时间:2019-04-23浏览次数: 20

2019422日 仁智书院学生第二党支部在仁智书院会议室召开四月份政治理论学习会议,会议由支部书记桂冉同志主持召开,支部党员参加。

为深入学习318日,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上发表重要讲话指出,我们办中国特色社会主义教育,就是要理直气壮开好思政课,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。思政课作用不可替代,思政课教师队伍责任重大。422日下午,组织党员代表开展了学习。

讨论会上,支部书记桂冉同志首先带领全体党员认真学习推动思想政治理论课改革创新,要不断增强思政课的思想性理论性和亲和力、针对性。要坚持政治性和学理性相统- ;坚持价直性和知识性相统- ;坚持建设性 和批判性相统一;坚持理论性和实践性相统一;坚持统一性和多样性相统一;坚持主导性和主体性相统一;坚持灌输性和启发性相统一;坚持显性教育和隐性教育相统一。

通过这次政治理论学习,使我们更加明确自己的目标,作为学生党员,我们应该自觉肩负起宣传思想工作的任务,锐意改革创新,勇于担当作为,更要肩负起历史重任,努力学习,加强科研和创新能力。为党和国家事业发展贡自己的力量。