仁智书院学生第一党支部三月份政治理论学习
作者:时间:2019-03-13浏览次数: 21

312日, 仁智书院学生第一党支部召开了三月份政治理论学习会议,以学习2019年全国两会召开热点问题解读为主题,会议于中午12:00在问学楼301教室召开,由刘渊博老师讲解其主要内容,传达会议精神,让我们深入了解了“十三五规划”、脱贫攻坚战、供给侧改革、“一带一路”、慈善法改革、司法体制改革、绿色发展、制度反腐的主要内容:“十三五规划”明确了我国未来五年的发展蓝图。脱贫攻坚战使以更加明确的目标、更加有力的举措、更加有效的行动,深入实施精准扶贫、精准脱贫。供给侧改革是适应和引领经济发展新常态的重大创新。推进“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”建设,是习近平主席统筹国内国际两个大局。透过慈善法修改,我们还应关注近年来立法体制机制的重要改革、显著变化,还可以观察、探讨“如何进一步提升立法质量”“如何确保改革于法有据”等重大问题。司法体制的改革为经济社会发展创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。绿色发展是形成绿色的生产方式和推动农业绿色发展。全面从严治党,是“四个全面”战略布局的重要内容,干部清正、政府清廉、政治清明,是如期完成全面建成小康社会战略任务的坚强政治保证。