仁智书院学生第三党支部3月份政治理论学习
作者:时间:2019-03-11浏览次数: 17

201838日,在郑州市第二人民医院实习基地仁智书院学生第三党支部召开了三月份政治理论学习会议,会议主题为学习贯彻两会内容。

党的十八届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,明确了我国未来5年的发展蓝图。

如何贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念?如何确保实现经济保持中高速增长,人民生活水平和质量普遍提高,国家治理体系和治理能力现代化取得重大进展?如何细化落实中央的各项决策部署,如期完成全面建成小康社会的战略任务?通过此次两会,我们将得到圆满回答。

创新,协调,绿色,开放,共享成为我们新时代的发展理念,精准扶贫成为现阶段促进全面脱贫的重要战略方案。推进“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”建设,是习近平主席统筹国内国际两个大局,顺应地区和全球合作潮流,契合沿线国家和地区发展需要,立足当前、着眼长远提出的重大倡议和构想。