仁智书院党总支举办“不忘初心,牢记使命”特殊生日会
作者:时间:2019-06-25浏览次数: 113

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”字字铿锵有力,句句掷地有声。一场特殊的“政治生日会”在河南省荣军医院病房楼14楼会议室拉开序幕。在老荣军陈正钦老人的带领下,仁智书院20名毕业生党员重温入党誓词,在思想上再次经受一次”洗礼”, 始终保持共产党员的政治本色,牢记自身的责任和使命,不忘初心,砥砺前行。

为进一步加强党员党性教育,强化党员的身份意识和责任意识,进一步激发党员的政治热情,增强党员的光荣感、责任感和使命感。620日,仁智书院党总支组织毕业生党员来到河南省荣军医院,开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动,与20名老荣军党员一起度过了一个特殊而难忘的党员政治生日。

在生日会上,一名年近90岁高龄的抗日战争老荣军马书庭给毕业生党员们讲述了自己亲身经历的战争场景,革命先烈们为了祖国为了人民,个个都英勇无畏,用自己的血肉之躯抵挡住敌人的枪林弹雨,为祖国筑起了一道新的长城。

随后,曾经参加过解放战争的老荣军娄渊生慷慨激昂地演唱了革命歌曲,歌词中唱到,“我们军队打胜仗,革命战士要立功,保家卫国上战场……”高亢的歌声一下子把在场的毕业生党员们拉回到了那个为新中国成立无数仁人志士抛头颅洒热血的年代,深深的被老荣军的革命精神所感动,在场响起了阵阵的掌声。

接着,老荣军陈正钦,他曾经参加过核潜艇基地建设,他给学生们讲述了建国后部队士兵们深入到祖国最艰苦地方建设祖国。当时许多士兵默默无闻地在岗位上坚守了十年,更有甚至付出了年轻宝贵的生命。他殷切地对在场的毕业生党员们说,一定不要忘记我们今天的幸福生活是来之不易的,一定要在工作和学习中,发扬革命优良传统,继承革命先烈遗志,时刻提醒自己不忘本性,不忘本真,不忘初心。

最后,20名毕业生党员和20名老荣军党员一起围坐在桌前,齐唱生日歌,共同庆祝这个特殊而有意义的党员政治生日。学生们怀着对革命前辈们无比崇敬之情,为他们分发蛋糕和水果,帮助老荣军们整理内务等力所能及的事情。学生党员王萌萌表示,党员的政治生活需要这种仪式感,非常感谢在这特殊的日子里,学校给我过了这么有意义的一个“生日”,送给了我们别样的祝福,我们必将会不负党和学校的对我们的培养,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。学生党员李白璐表示,这个党员政治生日会,给我的大学生活画上了一个完美的句点。我也深深地感受到,我们现在无忧无虑的生活,是那么多革命前辈们在替我们负重前行。作为一名医学生,今后我也要在工作岗位中,牢记党员的身份,发挥党员模范先锋作用,为党旗添彩,为母校争光。

本次党员政治生日会成功举办,是强化党员政治身份认同的一个重要方式,使每名党员始终牢记自己是共产党员,增强党性锻炼,做到对党忠诚,不忘初心,继续前进,在新时代中国特色社会主义的建设中继续发光发热发亮。