仁智书院联合七大教学基地开展“青春心向党•建功新时代”主题党日活动
作者:时间:2019-05-22浏览次数: 24

为庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年,传承五四精神,践行新时代青年的使命与责任感,激发广大青年党员的热情和活力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。仁智书院联合在郑州、安阳、濮阳、鹤壁、三门峡、北京等七个教学基地的学生党支部积极开展“青春心向党·建功新时代”主题党日活动,。

520日下午,仁智书院学生第三党支部在郑州市第二人民医院学术报告厅召开了“青春心向党·功新时代”主题党日活动。活动伊始,学生党员代表王帝、温玉玉和周强等同学激情澎湃地演唱了《没有共产党就没有新中国》,接着,大家高声朗诵经典红色书籍《钢铁是怎样炼成的》片段,字字铿锵有力,句句掷地有声,用红色精神武装思想,提升政治素养,最后,大家一起观看了红色电影《建军大业》。学生纷纷表示,今后要以革命先烈为楷模,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,立足岗位,认真履行党员义务,在平凡的岗位上发光发热。

520日,仁智书院学生第一党支部在新乡校区问学楼201教室开展了“青春心向党 建功新时代”主题党日活动。此次活动由支部书记刘渊博主持。本次活动学生党员们通过对《中国共产党章程》、《红岩》等红色书籍的朗读,从真实形象的语言文字中感悟到了先烈们无私的奉献精神和浓厚的爱国情感。通过对《我的祖国》、《黄河大合唱》等红色歌曲的演唱,抒发了爱国情怀,共同追忆了那些为民族独立、人民解放、国家富强和社会进步而奉献青春热血乃至献出宝贵生命的行凶们。在活动过程中,每名党员都热情高涨,积极参与。

521日,仁智书院学生第六党支部在三门峡基地第二报告厅开展了“青春心向党,建功新时代”主题党日活动。此次活动由学生第六党支部书记程俊主持。四名党员代表进行了精彩的红色诗歌朗诵和红色书籍朗诵。随后,全体党员们共同观看红色电影《新智取威虎山》并进行了热烈地讨论。学生党员刘瑞瑞表示,我们要将电影传达的精神与自身实际情况相结合,时刻用优秀党员的标准来要求自己,勇于承担起时代赋予青年学生党员的职责和使命。

此外,安阳、鹤壁、濮阳、北京等教学基地的学生党支部也通过观看红色电影、朗诵红色经典和传唱红色歌曲、重温入党誓词等多种形式,开展主题党日活动。学生党员们纷纷表示,作为新时代的青年党员,要继承和发扬五四精神,以实际行动肩负起历史使命和时代责任,为医学事业的发展贡献力量,谱写新时代的青春之歌