艺术审美教研室开展“艺术教育的教学方法”教师培训讲座
作者:时间:2019-04-26浏览次数: 226

4月26日,艺术审美教研室在行政楼第四会议室开展了名为“艺术教育的教学方法”为主题的教师培训讲座,讲座特邀请到新乡医学院马克思主义学院艺术教研室主任,副教授,中国书法家协会会员,河南省书法家学会教育委员会委员,新乡市青年书法家协会常务副主席,新乡医学院最美教师彭彤教授,通识教育中心几十余名教师参加。

会上,他首先给我们亲自示范,给大家带来了一场生动的优质示范课,旁征博引、深入浅出地讲解《书于竹帛—中国书籍的起源和发展》。从简牍由来、简牍形式、编装方式以及帛书的发展、用途和优点。彭彤老师用真实的课堂告诉大家艺术教育的课程选题、教学方法以及授课技巧在艺术教育中的重要性。

示范授课后,彭彤老师还加入到了我院教育思想大讨论中,和参与教师针对艺术教育进行了座谈。彭彤老师针对课程选题与设计,如何开设艺术课程,怎样让医学生重视艺术教育,如何打造精品课程等问题进行了一一解答。教师们纷纷表示受益匪浅,今后在教育教学过程中开拓思路、不断探索,加强自身建设,提高教师素养,做好学生思想的引路人。

通识教育