仁智书院雷锋月系列活动----等“锋”来•爱心支教活动举办
作者:时间:2019-03-15浏览次数: 47

伴随着传承雷锋精神的脚步,不知不觉雷锋月系列活动已顺利进行到中期,为进一步传承雷锋志愿服务精神,仁智书院志愿者于3月15日下午前往王禄村小学进行了第二期爱心支教志愿服务。

活动前期,活动负责人与王禄村小学校长取得联系,确定支教时间,了解孩子们的近期的学习情况和生活现状。随后安排志愿者们根据一至六年级的不同学习阶段,分别制定了不同支教计划。并根据上期支教经验精心准备、书写教案,充分做好准备工作。

志愿服务开展过程中,志愿者向孩子们普及了基本的医学常识,并针对性的给孩子们讲述课本上的知识。在志愿者的精心教学下,孩子们已能够树立起基本的健康意识。课堂上,孩子们认真听讲并积极踊跃的提出问题,志愿者们也都热情的进行解答。下课期间,孩子们充满好奇的聚到一块与志愿者一起喷漆画画、装饰校园。伴随着孩子们的欢声笑语,不知不觉中,此次支教接近尾声,虽然相处短暂,但孩子们天真的笑容已经深深感染了志愿者们,让人舍不得离开,孩子们那充满童真的笑脸与神气可爱的姿势将会永远定格在我们的记忆中。

此次志愿服务活动受到王禄村小学老师们的认可,使孩子们进一步激发了学习热情并了解了雷锋精神。校方表示,大学生长期持续的支教活动将弥补农民工子女在亲情关怀、养成教育等方面的不足,同时可以促进师资队伍素质和学校教学水平的提高,为学校注入活力。相信通过此次支教之行,今后我院的志愿服务工作会越做越好。

通识教育