仁智书院雷锋月系列活动----等“锋”来•北京教学基地3月份开展“雷锋精神永远在心中”学雷锋活动
作者:时间:2019-03-22浏览次数: 72

3月份的北京,天气似乎还透露着冬日的寒冷。但随着我校全面开展“雷锋精神永不忘”为主题的学雷锋活动,三全学院仁智书院北京基地2015级的同学们,在完成教学活动的同时,不忘以实际行动,践行着学校对雷锋精神的倡议和要求。

中美医院的见习生有三个班,他们自发的安排轮班,对自己上课的教室,以及见习轮转的科室进行打扫卫生工作。每天中午科室见习结束后,同学们会主动到楼层的卫生器具放置处,拿簸箕和拖把,把科室的地面打扫的干干净净。同时,还有同学在科室医生的指导下,主动对病人进行简单的护理和治疗。

房山第一医院的见习生是18班和20班的44名同学。他们通过打扫寝室所在的楼层和大厅,教室,医院门诊大厅,践行着学雷锋的精神。

此外,北京基地还按照书院的工作部署,在自己的微信圈上传自己的新时期雷锋精神的理解,分享自己找到的雷锋故事,书写新的“雷锋日记”。

通识教育