仁智书院关于2018三金、资助、贫困生宣讲的通知
作者:时间:2018-09-24浏览次数: 142

各辅导员:

为进一步做好学生资助政策宣传工作,让所有的学生知晓并了解国家助学金,国家励志奖学金,国家奖学金,和家庭经济困难学生资助政策,根据《关于开展学生资助政策宣讲“两节课”活动的通知》文件要求,现将“两节课”活动有关事项通知如下:

一、活动形式及活动内容

各辅导员以班会课形式给学生各上一节学习阶段国家助学金,国家励志奖学金,国家奖学金,资助政策、贫困生宣讲课,全面宣讲在校学习期间国家及学校出台的学习阶段各项政策及具体的申请、发放操作办法,确保家庭经济困难学生在校期间得到有效资助。

二、有关要求

1.各辅导员要把 “两节课”制度的建立和落实纳入常规工作中。

2.各辅导员要通过图文、表格、案例等学生喜闻乐见、生动活泼的方式,提升资助政策的宣讲效果。

3.请各辅导员注意做好宣讲资料的收集工作,并将优秀典型宣讲材料及时报送至学生会。

4.各辅导员可结合情况设立资助政策学生宣讲员或者在班委会(团支部)中设立资助班干(委员),以协助做好本专业(班)的资助政策宣传、资助信息管理等工作。

仁智书院学生会

20189