关于仁智书院加强校园不良网络借贷风险防范和教育引导工作的通知
作者:时间:2018-09-19浏览次数: 62

为认真贯彻落实中央扫黑除恶督导工作要求和教育部关于开展校园不良网贷风险警示教育相关工作的通知精神,进一步加强教育和引导学生树立正确的消费观念,维护学生合法权益,确保校园安全稳定。仁智书院于2018919日开展了关于校园不良网络借贷风险防范和教育引导工作。

本次工作要求书院老师开展老师专题会,各班开展学生主题班会,我院对全体学生进行金融安全教育,保证学务部统一印发的《新乡医学院三全学院校园贷风险告知书》《大学生理性消费倡议书》人手一份,我院学生认真阅读学习,其中《新乡医学院三全学院校园贷风险告知书》要求学生签字后,由书院以班级为单位存档以备检查。

在考试专题会中,李志芳老师提出,我院将从加大不良网络借贷监管力度、加大学生消费观教育力度加大金融、网络安全知识普及力度、加大学生资助信贷体系建设力度四个方面加强我院不良网络借贷风险防范和教育引导工作。

此次工作开展的十分顺利并深受广大同学们的欢迎,同学们表示一定全力配合本次工作,提升个人防范能力!