仁智书院
|收藏|设为首页
仁智书院转发药学院开展产教融合工作学术讲座
作者:时间:2018-05-30浏览次数: 41

529日,科研部和药学院共同组织的产教融合工作学术讲座在教学楼C203教室举行。本次讲座由药学院闫福林院长主讲,药学院全体师生及相关院系教师共同聆听,科研部张慧英主任出席并主持了本次讲座。

闫福林首先回顾了国家推进产教融合工作的历程,在国家的政策指导下,引出我校应“怎样转,怎样融”的问题,随后从药学院的实际工作开展情况,一一介绍药学院在开展产教融合工作中的目标和措施,并指出产教融合工作一定要精心筹划,要更加注重实质性合作,积极推动我校应用技术转型发展。接下来,闫福林教授以“NO供体型抗肿瘤药物研究”为例,具体讲解了NO供体药物的应用和开发策略。

此次讲座拓展了开展产教融合工作的视野,提供了新思路,增强了全校教师在产教融合工作上的信心。参加讲座的教师表示,讲座对自己今后的工作有较大启发和帮助,在今后的科研工作中一定会加强与行业企业的结合,提升科学研究质量。

最后,讲座在一片掌声中结束。

  

专家简介:

闫福林,理学博士,教授,硕士生导师。河南省药物化学重点学科带头人;河南省药学一级重点学科带头人;河南省药学专业优秀教学团队带头人;国家级药学特色专业负责人。兼任中国高等教育学会医学教育专业委员会药学教育研究会理事,河南省营养保健协会专家委员会副主任委员,河南省药学会常务理事,河南省药学会药物化学专业委员会副主任委员;国家食品药品监督管理局化妆品审评专家。获全国优秀教师、河南省优秀专家、河南省师德先进个人、河南省优秀共产党员、河南省优秀硕士生导师、新乡市劳动模范等荣誉称号。

参加工作以来,长期从事药用植物有效成分提取分离和天然药物的开发研究。主持完成国家自然基金面上项目1项和河南省科技厅科技攻关项目3项。在国内外刊物上公开发表论文150余篇,其中SCI收录40余篇,获得河南省科技进步二等奖1项,河南省科技进步三等奖2项,获批国家发明专利8项,获省级教学成果一等奖1项,主编教材和著作4部。指导的硕士研究生论文连续三年被评为省级优秀论文。




  


科研专栏
Sage Academy