仁智书院
|收藏|设为首页
仁智书院举办第十一期仁智讲坛
作者:时间:2018-05-30浏览次数: 26

为加强我院大学生思想政治教育实效性,仁智书院于5月25日在我校谨学楼D2教室举办了闻德大讲堂暨仁智讲坛之“马克思,为全人类寻找幸福的人”。活动由郑州师范大学的张心遥担任主讲老师,我院师生积极报名并参加。

活动意在通过讲座的形式,对我院学子进行思想政治教育,逐步培养学生树立起正确的世界观和价值观,塑造出优良的医学生风范,加强大学生思想政治教育实效性,实现大学生思想的全面发展。

在此次活动中,在场的师生认真聆听张心遥老师的讲座,张心遥老师通过生动具体的事例,表明了马克思主义无疑是迄今为止最科学、最严整、最有生命力的理论体系。马克思主义的晨曦照在古老的东方,给黑暗的中国带来光明,使中国工人阶级由自在走向自为,中国人民的精神从被动转为主动.它一经与中国工人运动相结合,便诞生了中国共产党.日出东方,开天辟地,中国革命的面貌从此焕然一新。因此,马克思思想不仅影响着中国的革命,更影响着新一代青年的前进方向。

本次活动由仁智书院学生会主办,仁智书院学生会学习科研部承办。对于此次活动的进行,我院学生表示此次活动使自己对马克思主义有了更深层次的理解,也对人生的方向有了规划。



通识教育
Sage Academy