仁智书院举办英语演讲决赛
作者:时间:2017-11-23浏览次数: 59

为进一步改善我校英语学习氛围,搭建一个展现当代大学生风采、展现自我的舞台。也为了激发学生学习英语的积极性,加强英语的学习与交流,提高学生的英语口语水平及演讲水平,培养学生的竞争意识和创新精神,另一方面为丰富广大学生的课余文化生活,推进了校园文化建设,为校园生活特别是英语学习增添新的活力。1121日晚上,由外语系主办仁智书院承办的英语演讲比赛决赛在平原校区行政楼三楼开幕。

由我院主持队的干事担任主持人,六名教师评委人员。比赛以China A Global View为主题,比赛分为三个环节:第一环节是围绕主题的定题演讲(每位选手演讲3分钟,时间正负15秒),在各位选手定题演讲之后,将会有一个会场唱歌节目;第二环节是选手的即兴演讲(英文歌曲、英文诗朗诵等),;第三个环节是评委问答,选手回。l答。在第二、三环节之后将会有唱歌和弹古筝的节目展示。

参加此次决赛的选手是经过前期初赛和复赛共上百名名参赛选手的激烈角逐中最终胜出的十四名选手。担任本次活动的评委嘉宾有各个书院书记和外语系的负责人。来自各个书院近一百名学生观看了此次演讲比赛,总决赛在同学们的热烈掌声中拉开帷幕。决赛正式开始后,晋级决赛的十四位选手准备充分,他们身着正装、精神饱满、声情并茂,用充分的观点和材料去演讲本次主题,经过了一个半小时的激烈角逐,选手比赛时间结束后,评委老师分别给我们作了精辟独到的点评,他们的点评专业而又深刻,并提出了在英文演讲比赛中应该注意的一些问题,并评出了特等奖一名,一等奖3名,二等奖5名,三等奖5名,最佳辅导老师奖一名。并为获奖选手们颁发了奖状。

此次比赛不仅为我院具有演讲爱好的同学提供了一个展示自我的机会,也让观众们享受了一场听觉上的饕餮盛宴,再次选手们积极表现自我好听的歌声应有尽有,整个比赛秩序井然,过程中不乏高潮涌现,现场气氛十分热烈,台下的观众以热烈的掌声表达对选手的支持与鼓励。