仁智书院举办创优良学风,促科学发展学风建设活动
作者:时间:2017-11-22浏览次数: 48

为了进一步端正学风,有效地促进书院学生学习的积极性,养成良好的学习习惯,形成良好的学习风气,我院积极响应学校“创优良学风,促科学发展”为主题的学风建设月活动的号召,结合本院的实际情况,将在各班级召开学风建设主题班会和趣味读书会,通过此次活动,着力加强学风建设的力度,同时成立院学风建设小组来督促“学风建设月”活动的开展。

此次诚信考试活动将在1122日(周三晚上)在教学楼举办,此次活动将由2016级、2017级各大班班级认真组织开展以学风建设为主题的形式多样的主题班会;以班级为单位进行诚信教育,以四六级考试违纪、作弊警示教育为重点,强化考风、考纪,杜绝考试舞弊现象。并由书院纪检部负责课堂考勤,在每堂课将各班的出勤情况如实登记好。

此次活动的目的是为了积极引导学生树立良好的学习风尚,诚信处于态度,提高学习的主动性。让学生认识到考试作弊的危害性,树立良好的考风,自觉遵守考场纪律。同时,在学生中积极倡导弘扬正气,树立与不良风气做斗争的信心和勇气,保证我院各类考试井然有序。

通过此次活动,同学们认识到无论是在学习考试中,还是在日常生活中,都要诚信、守信,铭记做人之本,为我们营造良好的学风打下坚实基础,使学院展现出良好的学习氛围。