仁智书院开展第二期"青英工程学生会干部培养"活动
作者:时间:2017-11-16浏览次数: 103

为增强学生会干部之间的信任感与亲密感,培养成员间的克服困难,团结一致的精神。于1116日中午,我院学生会在闻德礼堂二楼素质体验课教室开展了第二期青英过程学生会干部培养活动,本次活动由通识教育中心的孙媛慧老师主持。

此次培训分为两个环节:彼此熟悉和分组展示。成员们通过这两个环节的接触增加了彼此的了解。同时,随着分组展示游戏的开始,点燃了现场欢乐轻松的气氛。学生会干部通过分组分别进行了旋转摩天轮、推火车、风中劲草等素质拓展项目,在项目练习中,成员彼此互相这些小型的素质拓展项目给大家带来许多启迪,团队凝聚力、团队精神、合作意识等等。通过这次走心的素质拓展训练,学生们增强了默契,定位了自己在团队中的角色,增加了各部门之间的沟通与交流,从而能够使大家更好地充当学生会干部这个服务学生、帮助学生的特殊职务。

活动旨在让学生会干部培养团队的凝聚力、增强各部门之间的默契,本次素质拓展训练通过设定特殊的环境,让大家直接参与整个教学过程,在参与的同时,去完成一种体验,进行反思并获得感悟,完美达到了培养优秀学生会干部的目标。