仁智书院成功举办科研讲座—科研在路上
作者:时间:2016-11-24浏览次数: 28

2016年11月24日下午2,仁智书院在新乡校区综合楼二楼会议室成功举办大学生科研申报答辩及科研指导讲座。临床学院副院长李德力、任课教师黄静、衣志爽、谢静、母乃朴、余一鸣担任本次活动评委,参加本次活动的还有仁智书院副书记班锦及书院各位辅导员老师们共有来自仁智书院的19学生科研团队参加本次答辩

在第一个环节中各个团队答辩人以ppt的形式对自己科研项目进行概述,每个团队有5分钟的时间,每三个团队讲完,评委们从团队的立项、可行性、新颖度等几个方面对他们进行点评。活动最后,临床学院副院长李德就大学生如何尽享科研位同学们做了详细的讲解,他科研的选题,材料的整理,相关数据的整理,系统的为学生们进行了讲述,历年大学生科研立项所出现的问题都详细了做了描述最后他表示想要做好科研的话最为重要是熟练的应用统计学方面的知识,统计学是医学生做科研最为常用的工具之一。

本次讲座于科研答辩相结合,以实践为例,给同学们提供了提升科研能力的平台同时也进一步加强了双院制的交流与互动