仁智书院举办“消防器材宣讲”活动
作者:时间:2016-11-24浏览次数: 20

2016年11月24日,为了预防火灾和减少火灾危害,增强我校的应急救援工作,保护学生的人身财产安全,以及维护我校的公共安全,新乡医学院三全学院仁智书院于E南楼下的活动平台上举办了“消防器材宣讲”活动。

本次消防器材的宣讲主要采取了轻松的讲解与演练的活动形式,重点讲解了消防器材的种类,以及如何使用不同种类的消防器材,让学生在学习知识的同时,又加强了学生们对消防器材的认识,在亲自体验使用灭火器的同时,又认识到要做好消防工作,了解到维护公共安全,是新乡医学院三全学院每一位学生的权利和义务,使学生们能够养成良好的消防观念。整个宣讲过程气氛轻松,大家都能够学习到消防器材的使用方法和一些实用的消防技能。经过半个小时左右,宣讲结束,使学生们受益匪浅。

通过此次活动的开展,引导学生认识和学会如何使用消防器材,同时加强了学生们的消防安全意识,提高了学生的应急救援能力和防火灭火的能力,使学生们能够及时发现和消除火灾隐患,确保财产安全和人身安全,避免火灾危害。