仁智书院我和经典有个约会之“红楼一梦”书友座谈会活动圆满成功
作者:时间:2016-11-22浏览次数: 23

201611月21日,新乡医学院三全学院仁智书院大学生学习科研中心于平原新区D1举行了我和经典有个约会之“红楼一梦”书友座谈会活动。本次活动我们有幸邀请了仁智书院刘渊博老师为大家带来一场精彩的讲座。

本次“红楼一梦”活动分为三个环节,第一环节中我们观看了刘心武讲《红楼梦》的视频,让同学们了解到《红楼梦》的文学地位和意义。第二环节是讲师演讲环节,刘渊博老师分享自己的心得并为大家全面介绍《红楼梦》这部著作的精彩内容和人物形象,老师将《红楼梦》的内容娓娓道来,深深地调动了同学们的兴趣,也让大家对书中的人物及判词有了更多的了解。第三环节是书友互动,同学们积极向老师提问,让自己的疑问得以解决。在轻松的氛围里,同学们对《红楼梦》有了更充分理解,更有兴趣去阅读中国古典文学,弘扬中华民族传统文化。活动结束后,大家在工作人员的组织下有序离场。

通过举行本次我和经典有个约会之“红楼一梦”书友座谈会活动,让我们对中国传统文学桂冠上的明珠--《红楼梦》有了更深入的了解,中国传统文学有了更多的兴趣,调动大家读经典、品经典的兴趣。

本次我和经典有个约会之“红楼一梦”书友座谈会活动取得了圆满的成功,让我们相约下一期!