第八期仁智讲坛之宝岛,从你的“全”世界路过活动圆满结束
作者:时间:2016-11-19浏览次数: 41

2016年11月18日下午5:30,新乡医学院三全学院仁智书院大学生学习科研中心于平原新区D2大教室举办了第八期仁智讲坛之宝岛,从你的“全”世界路过活动。莅临本次活动的嘉宾有对外合作办学办公室樊永兵主任、马佳老师,仁智书院李印省书记、程俊老师。本次活动我们有幸邀请到了中华医事科技大学国际交流暨两岸事务处处长洪芸樱教授作为主讲老师,与教授一同前来的还有荘为婷、谢佳均、吴怡萱三位台湾同学,以及台湾交换生梁楠,教授和同学们为我们带来一场精彩绝伦的讲座。

本次仁智讲坛分为三个环节,第一个环节为教授演讲,在此环节中洪芸樱教授带我们领略了台湾大学生的生活和独特的大学艺术,同时,也带着我们一睹台湾风光,为同学们介绍各种本土特色的小吃。教授幽默风趣的演讲风格受到同学们一致好评,现场伴随着一阵又一阵的掌声。第二个环节为台湾学生的交流分享,几位同学依次为我们介绍了他们的大学生活和她们所经历的趣事,向我们展示了台湾独特的魅力。第三个环节为现场互动,同学们将自己心中埋藏已久的疑问提出,洪芸樱教授和台湾同学们一一为他们解答。此环节成为本次活动中最轻松的环节,同学们各个热情高涨,现场掌声不断。这个环节不仅让我们对台湾大学生生活有了更详细的了解,更拉近了两岸同胞心与心的距离。本期仁智讲坛在轻松愉悦的气氛中步入尾声,活动结束后,同学们纷纷与来自台湾的客人拍照留念。

通过举办本期仁智讲坛,让同学们对台湾的大学生活有更深入的了解,拉近两岸同学的距离,并实现了两种文化的交流。除此之外,还可以向台湾大学生表示我们对两岸交流的殷切希望。

第八期仁智讲坛之宝岛,从你的“全”世界路过活动到此画上圆满的句号,让我们相约第九期!