在军训中成长
作者:时间:2016-09-01浏览次数: 22

9月1日,新乡医学院三全学院2016级新生迎来了大学生涯第一课——军训。全体新生在各书院领导,辅导员及教官的指导下积极投身训练之中。

尽管是赤日当空,仁智书院的学子们对于军训仍热情不减,精神抖擞地参与到了各个项目训练当中。高温酷暑给军训工作带来了极大的困难,但在部队教官严格训练下,短短的四天,齐步走、正步走、齐步变正步及分列式等预定训练科目已初见成效。有的教官甚至还带领同学练习了女子军体拳,一声声口令回荡在每一寸训练场上,一个个整齐划一的动作也随着完成。

但在辛苦训练之余,也不乏乐趣。同学们有的唱歌,有的讲笑话。各队伍之间还相互拉军歌,更有同学和教官自发的为当天生日的小寿星庆生。训练场上不时传来阵阵欢声笑语。军训生活已快过半,相信经过了军训的磨练,同学们会有很大的收获。带着新的精神面貌,挥别过去,开始新的征程。站在一个更高的起点,整装待发。