仁智书院开学季之“实践归来话实践”
作者:时间:2016-09-03浏览次数: 38

大学生暑期社会实践是促进大学生素质教育,加强和改进青年学生思想政治工作,引导学生健康成长和成才的重要举措。为响应团省委的号召,暑期社会实践工作进行已经结束,校级重点团队也顺利完成了实践活动。又是一年开学季,伴随着同学们的热情,2016年9月1日、2日,仁智书院暑期社会实践归来答辩活动顺利进行。

此次答辩共两天,参加答辩的有2014级的51个团队及2015级的89个团队,答辩指导老师为仁智书院的各辅导员们,分别在新乡校区的问学楼和平原校区的第一教学楼举行。因为属于医学类专业,同学们大多选择对一些疾病的调查,也有一部分同学倾向于下乡支教、拜访老人等志愿活动,也有同学变身“清洁工”,体验劳动工作者的艰辛。同学们的实践类型各式各样,充满创新,答辩过程中也洋溢着自信与收获的喜悦,对团队实践的安排也条理清晰,严明。经过两天的答辩工作,一些团队脱颖而出,获得优秀成果团队的资格。

暑期社会实践是大学生投身改革开放,向群众学习,培养锻炼才干的重要渠道;是提高思想觉悟、增强大学生服务社会意识,促进大学生健康成长的有效途径。社会实践优秀团队的选拔有利于提高大学生实践的积极性,同时通过社会实践活动有助于大学生更新观念,树立正确的世界观、人生观、价值观。