仁智书院党总支举办“牢记政治生日,做合格党员”专题教育活动
作者:时间:2016-06-22浏览次数: 15

2016年6月21日下午,我院仁智书院在平原校区行政楼学术报告厅举行两学一做“七个一”党员教育系列教育活动之“牢记政治生日,做合格党员”活动。我院党委副书记王金文莅临本次活动。我院党务办公室老师黄宇茜,仁智书院副书记李印省及全体教职工党员和学生党员、积极分子参加了本次活动。

活动伊始,首先由主持人介绍到领导场嘉宾,随后全体与会人员肃立,奏国歌。接着,学生党员代表张宇博领读、全体党员跟读入党誓词。之后,李印省书记进行了讲话。李书记在讲话中提到“每一名学生党员都应该是一面旗帜,在平时能看出来,在关键时刻能站出来,为广大同学带好头,服好务,带领全体同学健康成长,奋发成才。”李书记还向新晋党员提出“强化党员意识,密切联系师生,服从组织安排,发挥先锋作用,带头遵纪守法”五点要求。

杜晗同学作为新晋学生党员代表上台发言,她向党和群众作出保证,作为一名新晋党员一定会从学习上,思想上,生活上跟紧党的步调,在学习好科学文化知识的同时,更要不断提升自身的政治理论素养和政治思想觉悟。

活动接近尾声,与会领导上台在“重温入党誓词,牢记政治生日,争做合格党员”的横幅上签名,正式党员也依次在横幅上签下自己的名字,王金文、李印省还给在场的每一位党员赠送了政治生日纪念卡并合影留念。活动最后,全体肃立,奏《国际歌》。至此,本次活动圆满结束。

本次活动旨在通过开展"重温入党誓词,牢记政治生日,争做合格党员"活动,进一步提高我院党员队伍的整体素质,增强党组织的凝聚力、战斗力和创造力,教育引导学生党员牢记作为一名合格党员的根本要求,进一步深刻领会入党誓词的精神内涵,自觉提高党性觉悟,严格规范党员行为,努力做到坚定理想信念、规范组织纪律、增强党性修养、充分发挥模范带头作用。