仁智书院开展多项举措加强诚信考试教育
作者:时间:2016-06-17浏览次数: 13

随着四六级与期末考试的到来,同学们已陆续进入紧张的备考阶段。为树立良好的学风,营造公平公正、诚实守信的考试氛围,我院以“以德立身 明礼诚信”为主题组织采用多种形式,从践行社会主义核心价值观和贯彻立德树人根本任务的高度,加强期末考试诚信教育,促进班风学风建设。

为了创新教育模式,利用现当今流行的网络通信平台,适应当代学生交流媒介,我院要求各位辅导员通过QQ群发放“以诚迎考 践约守信”口令红包的方式,用学生最易接受的方式,最接地气的手段,对学生进行诚信考试教育。同时以此为契机,针对考试焦虑症状,作了相关的解读和心理辅导,帮助同学们掌握正确的考前心理调适技巧,学生参与度高,反映良好。

同时,我院也开展了以“诚信考试”的主题班会,从不同视角分析诚信考试的重要性,并且在书院长廊和书院微信上设立海报展和漫画展专题,过网络和现实,充分营造诚信考试氛围,全方面宣传“以德立身 明礼诚信”的重要性。