仁智书院--“群雄舌战展雄风, 争锋相对辩天下”辩论赛决赛
作者:时间:2015-12-18浏览次数: 25

为增强学生整体辨别能力,提升校园文化水平,增强学生与学生之间,学生与老师之间的交流,仁智书院于20151217在第一教学楼D1教室内举办了辩论赛决赛。

此次辩论赛由正方崇德书院的亮剑队与反方仁智书院的雷霆队点燃,正方辩题为:当今社会,寒门难出贵子,反方辩题为:当今社会,寒门易出贵子。比赛开始后,场上双方辩手你来我往,唇枪舌战,围绕着辩题展开了激烈的辩论。辩论中选手们依旧不失风度,始终面带微笑,侃侃而谈。良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服、掌声不断。最终崇德书院亮剑队获得冠军,仁智书院雷霆队获得亚军,羲和书院最强大脑队获得季军。让我们为他们精彩的表现喝彩。

此次辩论赛顺利举行,它旨在培养同学们的人文素质和思辨能力,营造良好的校园学术氛围。不仅为学生们提供了展示自己的舞台,更提高了书院的凝聚力,为以后深化学生文化建设夯实了基础。