仁智书院--“创消防安全校园,让火灾远离生活”消防演练
作者:时间:2015-11-10浏览次数: 22

为了进一步加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识,提高自救防范能力,确保生命安全和学校的消防安全,我校于2015年11月9日在小型篮球场开展了消防安全演练。

本次消防安全演练由仁智、精诚、崇德三个书院参加。首先由老师讲解如何使用灭火器及使用灭火器时的注意事项,接着老师亲自使用灭火器进行灭火演练。看过老师的演练之后同学们跃跃欲试,在老师的指导下同学们分成一个个小组分别亲身体验如果使用灭火器。使同学们掌握了正确使用灭火器的方法。虽然天气很冷,但老师和同学们仍然热情不减。

这次消防演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实基础。