仁智书院
|收藏|设为首页
仁智书院党总支开展”三严三实”专题学习
作者:时间:2015-09-30浏览次数: 11

929日上午10点,在教学楼C101会议室,仁智书院党总支党集中观看《政治纪律—不可逾越的“红线”》及清水衙门里的“贪虎”-《蜕变》警示教育系列视频。并围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”展开研讨会。

全体人员认真学习了仁智书院党总支党集中观看视频并开展研讨会。结合书院实际情况,每位参会同志都积极发言:唐玉玲同志发言作为一名党员,我们要严以修身、严以用权、严以律己,同时还要做到谋事要实、创业要实、做人要实。学习贯彻这种精神,关键是要紧密结合自己的辅导员工作,提升个人修养,严明工作纪律,脚踏实地工作,坚持以学生为本,真正做到为人师表,在自己的工作岗位上作出突出的成绩。杨洛同志发言: “三严”是对修己正身之道的凝练和提升,也是对我们共产党人为政之规的高度概括。修身,才能净化升华思想认识,涤荡锻造纯洁灵魂,做到身强身正。用权,旨在以法规为度,严字当头,公字在心,用之公平,杜绝滥用职权,做到心正权正。律己,旨在自律,重在自觉,常思常想,常照镜子,正正衣冠,治治小病,不该伸的手不伸,不该讲的话不讲,不该做的事不做,做到行得正、走得端。其他各位老师也都做了发言,并将以学习总结的方式自查并整改自身存在的问题。

同时大家一致认为作为辅导员,是学生的一线老师,也是亲密的朋友。我们在对待学生的时候,要坚持一切为了学生,一切以学生需要为本,对待学生人人平等。要从实际出发,谋划好自己的工作,做到有效沟通,深入交流,了解学生思想。在自主创新的同时也要脚踏实地,真抓实干,敢于承担重担,勇于面对现实,善于解决问题,不做面子工程。

党建工作
Sage Academy