仁智书院开展“踏实为学 诚信迎考”系列主题教育活动
作者:时间:2015-06-18浏览次数: 17

为迎接四六级和期末考试的到来,树立良好的学风,营造公平公正、诚实守信的期末考试环境,调动学生期末复习的主动性和积极性,我院通过主题班会和倡议签名等方式将考试纪律向学生传达,重在严肃学风和考风考纪,营造良好的学习氛围,建设诚信学风。

我院各个班级分别召开了“踏实为学诚信迎考的”主题班会。辅导员通过列举近年来发生在学校中的真实案例警示同学们要自觉遵守考试纪律,维护考试公正,以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻,在各类考试中不作弊,严格履行自己的承诺,做一个诚实守信的大学生。

书院要求各班级在开展考风考纪教育的同时,组织班级同学签写《仁智书院诚信考试承诺书》,信中明确五条承诺,本人阅读后亲自签名,让同学自觉树立“学风建设从我做起”的意识,以主人翁的姿态积极参与学院学风建设的各项活动,营造良好的学习氛围,共同促进良好学风的形成。