仁智书院第四党支部四月份政治理论学习会议
作者:时间:2015-04-26浏览次数: 17

2015416日,仁智书院第四党支部在第一教学楼C201教室召开以“弘扬和践行社会主义核心价值观”为主题的四月份政治理论学习会议。会议由支部组织委员岳万博同志主持召开。

支部会议围绕本次会议主题,结合本次工作学习计划,将本次会议分为三个议程,首先,由宣传委员郝修玄同志在会上讲解践行社会主义核心价值观的重要性;其次,与会党员、预备党员、积极分子就践行社会主义核心价值观的具体方法和要求进行了积极发言;最后支部委员岳万博同志就本次学习工作提出几点补充,并作总结讲话。

会议从“社会主义核心价值观的具体内容”、“弘扬和践行社会主义核心价值观的重要意义”、“弘扬和践行社会主义核心价值观的具体方法”等三个方面展开积极讨论。

党员侯银英同志认为,大学生践行社会主义核心价值观是大学生思想道德素质提高的需要,是中国特色社会主义社会发展的需要,作为一名中国共产党党员,应当充分发挥在群众中的先锋带头作用,弘扬社会主义核心价值观有助于引导大学生树立正确的思想道德观念。

积极分子李晶认为,大学生践行社会主义核心价值观应当坚持一切从实际出发,从小事出发,从人民大众的利益出发,真正落实以马克思主义为指导,以实现中国特色社会主义共同理想为目标,坚持以爱国主义为核心的民族精神和改革创新为核心的时代精神,是贯彻和践行社会主义核心价值管的重要内容。

党支部组织委员岳万博同志在会上作了补充发言和总结:弘扬和践行社会主义应当严格要求自己,真正做到从群从中来到群众中去的工作方法,正确认识自己和群众之间的关系,全心全意为人民服务,同时,在践行社会主义核心价值观的同时应当充分分析当地的社会实际情况,做到一切从实际出发,从根本出发,抓主要,抓重点,充分考虑人民群众的感受和当地的风格特性,与当地的实际情况相结合。

通过本次政治理论学习会议,与会的组织成员们认识到弘扬社会主义核心价值观的重要性,认真学习和体会到了践行社会主义核心价值观的重要性,结合自己条件,为共产主义事业而奋斗。