仁智书院
|收藏|设为首页
仁智书院开展“清明节,缅怀先烈”党员教育活动
作者:王红英时间:2015-04-04浏览次数: 6

201543日上午,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,纪念中国人民抗日战争胜利70周年。三全学院仁智书院副书记班锦带队,全体职工党员及学生党员来到新乡市烈士陵园,进行了“清明节,缅怀先烈”党员教育活动。

上午10点,缅怀先烈仪式庄严肃穆,我们在烈士碑前接受国歌的洗礼。教师代表和学生代表分别在纪念碑前分别发言:希望同学们要以革命先辈为榜样,勇挑重担,攻坚克难,从自身做起;把爱国、爱民族的高尚情怀融入到爱学校、爱集体的具体行动中去。之后全体人员默哀、鞠躬、向革命先烈敬献鲜花,本次祭扫活动由仁智书院王红英主持。

祭扫活动结束后,全体师生有序瞻仰烈士墓,参观烈士纪念馆。纪念馆里,一幅幅珍贵的照片、一个个逼真的场面,一个个光辉事迹,真实地再现了革命先烈们的革命史。让每一位参观的学生感慨不已,也让学生明白今天和平时期的幸福生活是多么来之不易。

通过这次活动,让学生党员铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、开创未来。唤起大学生对和平的向往和坚守,避免历史悲剧重演,捍卫胜利果实。进一步加强党员的凝聚力、向心力、战斗力和号召力,努力提升党员基本素质,开创祖国更加美好的未来。

  

 

 

 

  

 

党建工作
Sage Academy