仁智书院
|收藏|设为首页
E型南楼开展消防演练活动
作者:时间:2014-11-19浏览次数: 19

11月18日中午12:30,由新乡医学院三全学院保卫科与仁智书院大学生自我管理中心联合承办的消防演习活动在学校顺利进行。进一步强化了在校学生的消防安全意识,提高了火灾防控以及突发事件的应变能力。

此次活动以“强化安全意识,掌握消防知识”为主题。在模拟场景下,学生学习如何在火灾或突发情况下进行安全撤离。E型南楼举办了消防演练活动,并由E型南楼3层全部学生参加。学生们在天井认真听完我校保卫科人员的消防知识及演练要求说明后,每位学生返回寝室,等待信号,开始演练。在火灾逃生演练时所有学生均被要求必须带毛巾捂口鼻。待所有学生快速在寝室楼下集合后,由保卫科人员点评之后,宣布活动结束。

本次消防逃生演习,对促进广大师生掌握基本火灾消防知识,同时提高各个职能部门在应付突发事件时的相互配合、应急管理、指挥调度等综合能力都起到了积极的推动作用。也对未来促进消防工作的展开,和消防宣传起到了积极的铺垫作用。

              

心灵驿站
Sage Academy