仁智书院
|收藏|设为首页
仁智书院团总支开展纪念“五四运动”一百周年快闪活动
作者:时间:2019-04-23浏览次数: 53

五四运动是我国近代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。为纪念五四运动一百周年,重温100年前那段激情燃烧的岁月,在新征程永远牢记五四运动历史,在新时代继续加强五四精神的研究,在新起点传承发扬五四精神,新乡医学院三全学院仁智书院于2019年4月20日举办以五四运动为主题的“快闪”活动。此次活动由仁智书院团总支组织,学生会策划,仁智学子踊跃参与,充分展现青年的活力,释放青春的激情,以独具魅力的艺术的方式,接棒“五四”,奋进新时代。

本次纪念活动,仁智七大专业的学子在学院各个标志地点进行“快闪”活动,以这一新颖的形式表现激情四射、充满朝气的新青年形象;合唱《光荣啊!中国共青团》,唱出对祖国的热爱与祝福,表达了用青春奋斗的昂扬姿态报效祖国的决心;重温团誓词,时刻牢记自己是一名光荣的共青团员,青年是时代的推动者,共青团是青年的集结号,以先进青年的要求严格要求自己,以身作则,充分发挥先进青年的模范作用。

通过这项活动,仁智学子从思想上高度认同,从行为上高度实践,重温“爱国、进步、民主、科学”五四精神,高举五四火炬,“不觉百年逝之远,只觉青年勇可为。”仁智学子用青春、激情拥抱新时代,用“快闪”活动表现他们对使命的坚守与传承,继承和发扬五四精神,为伟大民族复兴砥砺前行,不懈奋斗!







书院生活
Sage Academy