仁智书院
|收藏|设为首页
李森旭——自立自强的践行者、传承者
作者:时间:2017-10-19浏览次数: 154

俗言:助人为快乐之本。

助人为乐是一种美德,是人格升华的标志,是要从小事做起,不因善小而不为的一种崇高品德。助人乐人乐己,人常存善意,方可为人。





    作为新时代的接班人,2016级临床医学专业五班的学生李森旭便是美的践行的传承者之一。在2017年的9月28日下午,李森旭和室友打完球在回宿舍的途中看到有个中学生在地上躺着,表情十分痛苦,他急忙赶上前去询问情况,得知中学生因骑车过快不小心摔倒了。脸和腿上不同程度的擦伤,他马上进行了简单的包扎,然后送往了学校南边的新乡医学院第三附属医院的急诊楼途中室友用手机联系他的父母,因为处理事故及时并没有给初中生的身体造成很大影响。事后他在接受采访中说到:“这不过是举手之劳,换做别人也会这样做

   李森旭刻苦努力,成绩优异,曾荣获国家助学金,国家励志奖学金,国家奖学金等。他为我们树立了良好的榜样,他让我们知道了英雄不一定要干出一件轰轰烈烈的大事,微末小事累计成多也可成为这个社会的英雄。作为新时代的新青年,我们要弘扬社会主义核心价值观,自觉传承中华民族的传统美德。







“助人”是一种无声的诺言,只要轻轻一点火花,就能让世界充满温暖;“助人是一种无偿的交换,只要小小一缕奉献,就能让彼此真诚相待。助人”是一颗不陨的星辰,在社会的舞台上在历史的长河中,永远熠熠闪光。李同学的这次助人行动,既使他人感受到了爱的温暖,又诠释了生命的价值和意义。让我们一起追随李同学的步伐,助人并且以之为乐,世界将变得更加美丽。

  


仁智风采
Sage Academy