仁智书院
|收藏|设为首页
第七届校园读书月"百人诵读"比赛圆满结束
作者:时间:2018-11-24浏览次数: 73

为引导同学们重温红色经典,感悟革命精神,激发爱国情怀。1121日晚,由图管会主办的第七届校园读书月百人诵读活动在平原校区闻德礼堂隆重举办。

新乡医学院三全学院党委书记王志凯、副院长沈雁霞、教育总督导毛兰芝、教务长杜华贞、各书院负责人出席本次比赛。新乡医学院三全学院图书馆馆长华玉民、党务办公室主任吕莎、思想政治理论课教学部教学副主任兼副书记申家字、医学工程学院党总支副书记兼副院长陈继超、团委史良担任此次比赛评委。1000余名同学观看本次比赛。

活动伊始,全体起立,奏唱国歌,气氛庄严。本次比赛分为忆峥嵘岁月、展青春韶华和望崭新时代三个环节,以展示各书院的特色与魅力。在忆峥嵘岁月环节,仁智书院以青春之名义,向改革开放致敬。通过服装的变化来展现时代的改变;用优美的舞姿展现时代的雄起。我院朗诵的《春风里的中国》里,用慷慨激昂的语调告诉所有人:勤劳勇敢的中国人正意气风发走进新时代!在展青春韶华环节里,仁智书院用《信仰》之力呼号改革的巨变。欢快的旋律映着时代的变化,托举的动作代表中国的崛起,每一次转身、每一次踮脚、每一次奔跑,那都是中国迈向新时代的象征。经过激烈角逐,仁智书院最终荣获亚军、优秀组织奖及优秀指导老师奖。

之后,副院长沈雁霞发表总结讲话。她表示:校园读书月活动虽然结束了,但读万卷书行万里路的征程仍在进行。希望通过本次活动,同学们能够多多走进我们盛装开放的图书馆,书香日日伴君而行,所有美好定会如期而至,你们终将成为最优秀的三全学子!”

最后,活动在《歌唱祖国》的优美旋律与全场大合唱中落下帷幕。






仁智风采
Sage Academy