仁智书院
|收藏|设为首页
仁智书院暑期社会实践立项答辩会
作者:时间:2018-06-06浏览次数: 13

  

大学生暑期社会实践是促进大学生素质教育,加强和改进青年学生思想政治工作,引导学生健康成长和成才的重要举措。为响应团委的号召,进一步巩固转化学生暑期社会实践成果,仁智书院于64号、6号两日在学生会会议室开展了2018暑期社会实践答辩会。

参加答辩会的2016与2017级共132支团队答辩指导老师为仁智书院的各位辅导员。各实践团队的实践课题丰富多样,针对文化、环境、志愿者等社会热点问题并结合自身所学医学知识展开调研,实践类型集中在社会民生热点调查行动和社会发展公益志愿行动两种,实践地点遍布祖国的大江南北。从他们的答辩中可以感受到六月盛夏的实践活动使其收获颇丰。答辩讲台上,团队主讲人员个个英姿飒爽,器宇轩昂。流畅的演讲,入情的言谈呈现出团队对实践课题的深入探究和针对问题时团队独到的看法。评审组老师更是提出许多有价值的问题同队员们探讨,结合自身经验帮团队找出实践中不足之处。

暑期社会实践是大学生投身改革开放,培养锻炼才干的重要渠道;是提高思想觉悟、增强大学生服务社会意识,促进大学生健康成长的有效途径。社会实践重点团队的选拔有利于提高大学生实践的积极性,同时通过社会实践活动有助于大学生更新观念,树立正确的世界观、人生观、价值观。






书院生活
Sage Academy