我院仁智书院“怒云支教”实践团队支教活动圆满结束

作者:   时间:2016-07-14   浏览:87

本报讯为培养我院大学生的责任感,提高他们的独立能力,体会教师工作的不易。7月7日至13日下午,我院“怒云支教”实践团队在河南省洛阳市伊滨区怒云中学成功举办支教活动。此活动共历时七天,仁智书院眼视光学专业共10余人参加了支教活动。

7月7日至8日,队员们安全抵达洛阳火车站并在怒云中学集合。接着,他们在校方领导的带领下熟悉了学校周边环境,并由老师为支教队员介绍学生们的上课模式及听课方式。随后,队员们开会讨论具体的活动安排和分工情况,完成未来几天的准备工作。

7月9日至12日,从队员们第一次登上讲台讲课慌乱的出错到后来得心应手地为怒云中学的同学们讲解知识、辅导作业,他们越来越自信,面带微笑的登上讲台为学生传授知识。两天后,他们和孩子们渐渐熟悉,做游戏、拍照、讲故事等活动也陆续开展。除此之外,队员们准备了爱心视力检查、礼物赠送等活动。利用午饭后的时间,他们为学生们检查了视力,同时赠送了铅笔、橡皮、棒棒糖等礼物,并且在接下来的课堂上开展了包括讲解爱眼方法、练习眼保健操的“爱护眼睛从小做起”的课程。

7月13日,所有队员一起为学生们上完最后一节课并和全体学生合影留念后,他们踏上了回家了道路。至此,“怒云支教”实践团队圆满完成了他们在怒云中学的支教任务。

支教期间队员们都切实体会到了老师们平时工作的不易,也首次真正地明白支教的意义所在,即尽自己最大努力,给孩子们带去一些关怀和温暖,同时也让自己的心智得到锻炼。