艰苦奋斗 做一名优秀的大学生——记兰考学习焦裕禄精神实践团

作者:   时间:2016-07-12   浏览:40

7月11日下午,新乡医学院三全学院赴兰考学习焦裕禄精神实践团队一行12人在队长黄雯的带领下顺利到达开封市兰考县,开始为期一周的实践活动。

队员们怀着兴奋而又敬佩的心情,走进纪念馆,迎面而立在前院中心的是一座玉雕成的焦裕禄同志的半身像,雕像的后面,在连接两个展室高高的建筑物上,是江泽民同志亲笔题写的金光闪闪的“焦裕禄纪念馆”馆名,庄严而肃穆。该纪念馆由三展室组成,分别以文字、照片、书法、绘画、音像、群雕、实物等真实、形象、生动地再现了焦裕禄同志全心全意为人民服务的一生。参观结束后,队员深有感触,纷纷表示:一定要把学习弘扬焦裕禄精神转化为努力学习的思想动力,紧密结合自己的实际情况,把学习焦裕禄精神运用到具体学习中去,艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献。

知难而进,迎难而上是焦裕禄精神的重要内容。我们学习和弘扬焦裕禄精神,就要始终保持一种敢做善成的勇气、保持一种逆势飞扬的豪气。不怕矛盾复杂、不怕任务艰巨、不怕责任重大,敢于挑起重担、敢于克难制胜、敢于奋勇争先。我们决心今后要倍加珍惜无数先烈用生命换来的幸福生活,勤奋学习,牢记烈士的遗愿,踏着烈士的足迹,全心全意为人民服务,用自己的生命和才智去实现先烈们未完成的共产主义事业,去创造中华人民共和国无限美好的明天!

最后,实践团队全体成员怀着对革命先烈们崇高的敬意参观了烈士墓,并诚心献上色彩斑斓的花圈以表达对烈士们的无限缅怀。烈士们,安息吧!您的精神将永垂不朽,您的英名将万古长青!