关爱智障自闭群体 让爱永存心中—— 新乡医学院三全学院仁智书院“爱的七色花”暑期社会实践

作者:   时间:2016-07-13   浏览:198

7月3号上午8时,我校“关爱智障自闭群体,让爱永存心中”暑期社会实践活动在河南省郑州市管城回族区奇色花福利幼儿园青年互助中心正式开启。参加此次活动的是“爱的七色花”暑期社会活动小组的全部成员共7人为期10天。

此次活动以“了解智障自闭群体的生活,关爱理解智障自闭群体的心理,走进智障自闭群体的心里”为主要中心思想展开。在为期10天的活动中,小组成员热情高涨,积极配合工作,与智障自闭群体同吃同住,并在绘画、泥塑、常识知识方面与他们进行了共同的学习。在整个活动过程中都充满着欢声笑语,气氛融洽和谐,我们的表现表现得到了互助中心负责人的鼓励与表扬。

此次暑期社会实践活动的顺利进行使我们团队成员进一步了解了智障自闭群体的生活,也体会到了互助中心中自愿者的不易与艰辛。通过本次活动我们希望可以鼓励更多的大学生和社会人士来关注弱势群体,奉献社会,培养社会责任感;并且让更多的相关机构可以意识到自闭症及智障人群的医疗和教育等的必要性,完善有关政策,为智障人群提供与正常人平等的教育机会,帮助他们健康成长。