仁智书院--迎来心理健康周,文化长廊展风采

作者:   时间:2016-05-24   浏览:12

5月25日是我国的“全国大学生心理健康周“5.25”取谐音“我爱我”意为要认识自我,接纳自我,能体验到自己存在的价值。为庆祝心理健康周的到来,新乡医学院三全学院仁智书院举办了一系列活动,由大学生传媒中心承办。

5月23日中午,大学生传媒中心部长及干事开始布置525文化长廊。长廊展示内容由仁智书院的活动新闻稿、活动照片及心理健康漫画展板构成,迎新时的热情洋溢,开学初的军训时光,雷锋月的爱心支教,运动会的仁智精神,无一不展现了仁智书院一年来的劳动成果。同时,心理健康漫画展板宣传了心理健康知识,使大家认识到了心理健康的重要性,也展示了绘画者的用心。一张张生动的图片把原本毫无生气的长廊装饰的多姿多彩,吸引了一大批学生的眼光,同时使他们参观了书院的风采,了解了心理健康知识。

通过文化长廊的展示,宣传了大学生心理健康教育,普及建设和谐校园、和谐心灵的理念,为学生搭建起锻炼心理素质,提高心理承受能力的平台,全方位展示当代大学生阳光心理和积极向上的精神风貌,具有重大意义。